当前位置:首页 > 工作动态
市城管局提前完成建议提案办理 工作
发布时间:2016年06月14日
【字体: 打印本页 关闭窗口

6 月 12日,随着最后一件提案面答完毕,市城管局2016年人大代表建议和政协委员提案办理工作全面完成,20份征询意见函上代表、委员签署满意率 100%。
一是目标定位高,责任落实快。今年,市城管局承办人大建议 10件,政协提案 22件,其中主办件 20件,会办件 12件。针对办理任务量大,且多是群众关心、社会关注的热难点问题这一情况,在市政府总体方案未下发之前,我局于3月下旬提前召开建议提案通气会,确定了“一把手负总责、分管负责人挂钩领办”的工作模式,明确了“按时办结率、沟通见面率、代表委员满意率”三个 100%的目标,要求各承办处室、单位紧扣新形势、新任务,创新方式方法,将办理工作与“保姆城管、精细城管、效率城管”创争活动结合,切实抓紧抓好,提高落实率和满意度。
二是办理思路清,工作举措实。紧扣建议、提案涉及市容环境、垃圾分类、停车秩序、环卫基础设施建设等热难点问题,深入调查研究,全面梳理排查,于4月份启动“违法建设快速处置、建筑垃圾突击清理、城市空间美化和停车秩序管理”四个专项整治行动,集中精力,狠抓落实,既解决难题又推动工作;围绕“垃圾分类”方面提案,专门提请市政府召开全市城乡生活垃圾处置工作会议,全力推进垃圾分类收集试点规划编制及社区试点工作;对于代表委员反映的停车秩序、餐厨废弃物处理、建筑垃圾处置场建设等工作,均提请市政府召开相关会议予以研究明确,确保快出成果、早见成效。

  三是沟通联系多,办理质量好。在办理建议、提案的过程中,建立“办前拜访、办中走访、办后回访”工作机制,制定“三访”工作流程图,办前拜访,充分听取和征求代表、委员的意见和要求,准确把握代表、委员的意图和想法 ;办中走访,边办理边听取代表、委员对办理工作的意见,共商解决方法;办后回访,掌握代表、委员对办理结果的意见,强化办理成效。同时,还召开了建议提案办理工作推进会、“面对面”恳谈会、专题会商会等活动,通过一系列举措,进一步提高建议提案办理质量。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统