当前位置:首页 > 工作动态
市政协视察食品药品监管工作
发布时间:2017年10月09日 信息来源:建议提案督办网
【字体: 打印本页 关闭窗口

     9月10日,市政协副主席黄立红带领市政协文教卫体委和医药卫生界委员视察我市食品药品监管工作,并召开座谈会,听取市食药监局工作汇报和市政协文教卫体委主旨发言、委员代表献策建言。市食药监局领导班子、市食安委有关成员单位和各市(区)市场监管局负责人参加有关视察座谈活动。 座谈会上,市政协副主席黄立红讲话对近年来全市食品药品监管工作给予充分肯定,认为我市食品药品监管工作聚焦“保障食品药品安全”职责,工作思路清晰,日常监管规范,监管举措和成效推陈出新,监管能力和水平稳步提升,在全省率先实践双随机性检查、市区食品快检机构建设,稽查执法工作位列全省第一方阵,食品安全示范乡镇创建活动在全省有创新,仿制药一致性评价工作在全国有影响;聚焦“四个最严”和“四有两责”要求,监管力度进一步加大,基层基础不断夯实,工作机制不断完善,同时主动回应社会关切,加强监管信息公开和宣传引导,推进社会共治取得明显成效,老百姓食品药品安全满意度和获得感稳步提高。黄立红讲话也从高点定位、创新引领的高度,提出了建立更高标准、推进问题治理、严惩违法犯罪和引导社会共治等四个方面的期望要求。

   市食品药品监管局局长刘宏鸣从健全监管体系、夯实基层基础;创新监管举措、提高工作效能;动员全民参与、推进社会共治;服务中心大局、助推产业发展等四个方面汇报了近年来全市食品药品监管工作情况。并表示将深入贯彻市委、市政府决策部署和市政协视察要求,认真研究吸收各位委员提出的意见建议,重点推进做好食品安全示范乡镇创建、随机性抽查、食用农产品和学校食堂监管、医疗器械体验式销售和保健食品会销专项整治、零售药店专项检查、大案要案查处、监管信息公开等10项具体工作,为进一步推进全市食品药品安全治理体系和治理能力现代化建设,服务全市食品药品产业发展作出新的贡献。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统