当前位置:首页 > 工作动态
省政协教育文化委员会领导来我市调研书法教育工作
发布时间:2017年04月11日
【字体: 打印本页 关闭窗口

3月30日,江苏省政协教育文化委员会副主任丁晓昌一行8人来我市调研书法教育工作。市政协副主席、市教育局局长奚爱国,市教育局副调研员朱三峰参加调研活动。
朱三峰汇报了我市书法教育十件亮点工作,并提请省有关部门关心书法教师在职评、编制等方面的问题。
奚爱国在调研中表示,书法教育工作十分重要,泰州在这方面取得了一定的成绩,有特色、有影响,但还不够均衡,有些学校还处于起步阶段。对于今后的书法教育工作,奚爱国认为,书法是立德树人的载体,要把书法的养心、养性融入到书法教学中去。要在所有学科中都要体现书写的美观整洁。要建立市、市(区)、学校三级书法名师工作室,建全市书法教师微信群,加强交流,加强研讨,促进全市书法教学水平的大提高。要提高学生的兴趣爱好,得到家长的支持、社会的关心,形成浓厚的书法教育氛围。要重视双语的书写训练。要重视书法教学与日常书写习惯的有效衔接。
丁晓昌对泰州书法教育工作给予了充分的肯定,有些方面走在全省、全国的前列。他希望,泰州书法教育继续讲好中国故事,重视在培养人才方面的作用,重视与日常书写的融通,重视书法教师的培养和书法教材、书法教法的研究。
我市书法教研员、书法特色学校校长及书法教师代表参加了调研座谈会。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统