当前位置:首页 > 工作动态
市政协科技科协界委员专题调研我市检验检测事业发展情况
发布时间:2017年09月04日 信息来源:建议提案
【字体: 打印本页 关闭窗口

8月22日,泰州市政协组织市政协科技界、科协界委员联组活动,专题调研检验检测事业发展情况。市政协副主席陆晓声带领我市科技界、科协界25名政协委员参加调研活动。
政协委员们先后参观了市电梯应急处置指挥中心、“泰检易”公共服务平台、省特防中心、省测绘仪器计量中心、国家精细化学品中心、省特检院泰州分院等检验检测单位。
参观结束后,市质监局局长顾维中主持召开座谈会。该局副局长王建春作了汇报了质监系统检验检测机构事业发展基本概况、主要工作情况以及存在的不足,并表示希望与会委员多关心支持检验检测项目建设,多为“泰检易”检验检测平台建设出谋划策,多为扬子江检验检测联盟宣传造势。
在座谈中,与会委员们结合此前参观情况,畅谈对质量工作的认识理解,并就泰州检验检测机构事业发展提出了宝贵的意见和建议。
陆晓声充分肯定了全市质监工作取得的成绩。他指出,泰州的质监工作可圈可点之处很多,为全市经济社会发展做出了重要贡献,值得学习,值得研究。陆晓声强调,希望质监部门继续坚持以这样的思路开展工作:一是围绕全市中心工作,以“品质泰州”建设推动全市产业供给侧改革;二是引导并形成全社会特别是业界专注打造和提升质量的氛围;三是加大优质产品宣传力度,严厉打击劣质产品,让“良币大行其道”,杜绝“劣币驱逐良币”现象。
市质监局局长顾维中表示,该局将组织干部职工认真学习领会会议精神,梳理汇总各位委员提出的建议意见,并将工作落实在具体行动上,立足质量发展新常态新形势新问题,以更强的品质自觉、更大的品质担当,致力打造长江经济带检验检测新高地,为厚植泰州跨越赶超新优势贡献力量。    

                           




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统