当前位置:首页 > 工作动态
市区企业职工养老保险市级统筹改革稳步扎实推进
发布时间:2018年12月18日 信息来源:人力资源社会保障局
【字体: 打印本页 关闭窗口

2018年,市人代会上,市人大代表申泰州等10名代表联名提出的“关于将姜堰区企业养老保险纳入泰州市级统筹的议案”。工作中,我们坚持从全市工作大局出发,以办理工作为契机,积极争取市政府支持全面启动市区企业职工养老保险管理体制改革。近期,史立军市长主持召开了专题会议,听取了市人社局、市财政局关于市区企业职工养老保险基金运行情况汇报,对实行企业基本养老保险市区统筹进行了研究,会议原则同意加快推进企业职工养老保险市级统筹。会后,市人社局会同市财政局拟定了《关于实行企业职工基本养老保险和失业保险市区统筹的通知》(讨论稿)。目前,正在征求各区人民政府、医药高新区管委会和市级有关部门的意见。征求意见完成后,我们将对讨论稿进行进一步修改完善,并根据实际情况适时提请市委、市政府决策。申泰州代表对市人社局建议办理工作给予充分肯定,表示“市人社局、财政局办理此建议非常认真”。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统