当前位置:首页 > 工作动态
卫计委认真做好建议提案办理工作
发布时间:2018年04月17日 信息来源:卫生计生委
【字体: 打印本页 关闭窗口

今年,卫计委共承办市两会建议提案65件(其中建议 22件、提案43件;主办36件,会办29件),办理工作压力大、时间紧、任务重。分管领导翟德祥主任要求各承办处室和人员高度重视,提高对办理工作重要性的认识,增强责任感和主动性,加强与代表委员的沟通,围绕建议提案中反映比较突出和集中的问题,结合今年卫生计生中心工作,加强沟通协调,拿出切实解决问题的具体办法和措施,增强针对性和可操作性,切实组织建议提案“回头看”,保证代表建议所提问题能有效解决,以实实在在的工作成效赢得代表委员的满意。目前我委会办件已于4月4日全部办结。

此外,我委共收到1件市人大重点督办建议和2件市政协重点提案。为进一步做好重点建议提案的办理工作,确保按时保质保量完成,我委专门印发了《市卫生计生委关于做好2018年重点建议和提案办理工作的通知》,委主任作为本委办理建议提案工作的第一负责人,办理工作在委内实行处长责任制,在4月30日前制定完成重点建议提案办理工作计划,明确工作目标、办理措施、任务分工、进度安排等,并及时将建议提案办理进程向领办市长、督办领导汇报。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统