当前位置:首页 > 工作动态
市规划局推行”三三三”制工作方法,全面提高建议提案办理质量
发布时间:2018年04月24日 信息来源:建议提案办理
【字体: 打印本页 关闭窗口

  我局今年共承办人大建议政协提案78件,针对数量多、涉及面广、答复难度高等特点,对建议提案逐一进行了梳理、归类、交办,对涉及多个部门、多个处室的“复杂件”组织多方会商、局内会办,采取“三访”“三商”“三馈”办理工作方法,全面促进建议提案办理。“三访”即办前拜访,听取建议提案人对办理工作的意见建议;办中走访,及时汇报办理进展情况;办后回访,开展跟踪问效。“三商”即内部会商,局内部处室明确承办、协办等事项;外部协商,与相关部门加强协商,明确部门责任及分工;多方共商,遇到瓶颈和困难时,主会办单位共同约见代表委员,共同商讨解决问题的办法和措施。“三馈”即向督办方反馈,及时向人代联工委、政府办、政协提案委反馈信息;向主办方反馈,确保办理时限;向代表委员反馈,随时汇报办理情况。截止4月20日,我局所承办的49件会办件均已按要求办结。主办件办理工作也正在按工作进度,积极与相关代表委员沟通联系中。

在今后一段时期,我局将把办好人大代表建议和政协委员提案作为接受人大、政协监督的重要方式,作为推动重点工作落实的重要抓手,进一步提高认识、创新方式、强化落实、提升效果,做好建议提案办理工作,真正做到让代表满意、让委员满意、让群众满意。

市规划局推行三三三,全面提高办理质量.docx




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统