当前位置:首页 > 工作动态
市科技局完成“关于进一步加强市研发机构大型仪器设备共享的建议”的答复工作
发布时间:2018年06月11日 信息来源:市科技局
【字体: 打印本页 关闭窗口

      近日,市科技局黄卫平副局长赴江苏农牧职业技术学院当面答复市政协委员左伟勇“关于进一步加强市研发机构大型仪器设备共享的建议”。

     近年来,市科技局一直在推动大型科研仪器设备共享工作,提高大型科研设备使用率、解决科技型中小企业创新找仪器难的问题,目前全市共有229台大型科研仪器设备加入了省大型科学仪器设备共享使用服务平台。2017年8月14日市创新发展大会,市科技局、市财政局印发了《泰州市市区大型科学仪器设备共享使用费用补贴实施办法》,进一步扩大补贴企业的适用范围和补贴金额。近三年,我市共补贴中小科技企业检验检测费用73万元,省补贴66万元,省市补贴合计139万元。

     下一步,市科技局将以奖励、补贴政策为导向,继续推动全市大型仪器设备共享工作,服务广大中小科技型企业创新;同时,做好宣传工作,适时聘请省大仪平台相关专家来泰做好业务辅导,不断扩大该项工作的影响力。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统