当前位置:首页 > 工作动态
市水利局三措并举保证建议提案答复质量
发布时间:2018年07月06日 信息来源:水利局
【字体: 打印本页 关闭窗口

一是强化调研力度,突出办理实效。对代表委员所提的建议提案,我们都深入开展了调查研究,并及时向代表委员反馈,或邀请代表委员现场视察,力求通过办理一件建议提案,解决一批类似问题,推动一个方面工作,突出办理实效。

二是加强督导机制,保证办理质量。办公室明确专职负责同志,具体负责全局建议提案办理工作的联络、协调和督促,督导所有建议提案按时办结。督促承办处室认真对待办理工作,不断提高办理水平,做到件件有答复,事事有回音。针对答复中的具体措施,跟踪问效,确保落实,不弄虚作假搞形式主义。

三是完善答复程序,按时办结答复。在办理建议提案的过程中,相关处室负责人都认真组织研究,分管领导亲自督促指导,提出具体工作意见和落实措施,责任到人,确保办理工作措施实,答复意见内容实,汇报情况依据实,整改措施督办实。每一件建议提案的答复意见在报主要领导签发前,分管局领导都要逐件审阅,严格把关,限时办结,让代表、委员满意。四是健全公开机制,确保群众满意。

 




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统