当前位置:首页 > 工作交流
泰州远大足球俱乐部闯入中冠联赛大区赛——市体育局推进足球体育产业与事业协调发展
发布时间:2018年08月14日 信息来源:sky
【字体: 打印本页 关闭窗口

在江苏省业余足球俱乐部超级联赛中以全胜战绩,去年刚注册成立的泰州远大足球俱乐部提前两轮夺得苏超冠军,一举闯入中冠联赛大区赛并获得主场优势。这是市委市政府落实全民健身国家战略、推进足球改革、打造全民健身基层实践泰州样板的集中体现,也是俱乐部高起点站位、高标准建队、高水平竞赛的一个里程碑。

随着足球改革的不断深入,市体育局着眼体育高质量发展目标,积极回应政协委员多措并举促进泰州足球事业与产业同步发展的意见建议,认真谋划足球产业和事业的协调发展,在推动社会职业足球发展的进程中,形成了“政府引导、企业主导、社会参与、协同发展”的工作机制,远大人明确“三年冲乙、五年冲甲”奋斗目标,先后投入千万元用于球队阵容体系搭建和足球场地、文化建设,大力培育足球土壤和足球文化产业,成为我市职业足球发展的示范引领。同时,积极引导校园足球发展,探索建立完备的足球青少年训练体系,扩大校园足球学校质量和规模,夯实竞技体育后备人才基础,全面提升学生身体素质,以新作为推进新时代“体育强市”和“健康泰州”建设。

据悉,中冠联赛大区赛是通往中乙必经之路,只有大区前2名才能进入全国总决赛(共16支队伍)争夺今年的6个中乙名额。

 

 





 
相关信息
市体育局召开人大建议政协提案办理工作推进会
我市大力推进老年教育事业发展
(市人行)推进企业征信融资一网通平台,打造产融中心示范工程
市人行“三集中”推进金融支持制造业发展
张家港市政协来泰调研我市体育健身休闲产业
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统