当前位置:首页 > 工作动态
市机关事务管理局赴无锡市学习考察公共机构节能财政专项改造资金使用办法
发布时间:2018年08月07日 信息来源:sky
【字体: 打印本页 关闭窗口
市机关事务管理局赴无锡市学习考察公共机构节能
财政专项改造资金使用经验
如何规范和加强公共机构节能专项改造资金管理?怎样才能提高专项资金使用效益?带着这个问题,近期,我局专程赴无锡市进行了调研考察。
无锡市机关事务管理局的公共机构节能工作,一直走在全省前列。近年来,无锡市利用每年500万元的公共机构节能财政专项改造资金,引导和鼓励公共机构积极申报节能项目改造,并根据工作重点以及专项资金支持范围等因素确定支持项目,对资金需求进行审核,编制专项资金分配方案,待项目完工验收后予以支付。通过广泛开展节约型机关、学校、医院、体育场馆、科技场馆、文化场所、金融机构、驻锡部队等八大工程的节能技术改造,扎实推进节能减排工作。
在无锡市民中心的参观中,工作人员介绍了该中心的运作情况。市民中心申请到公共机构节能财政专项改造资金,以及运用市场机制的合同能源管理等项目的融资,高质量推进了一系列节能环保工程,如绿色照明、机房改造、屋顶光伏、电动车充电桩、新风系统、智能化监管等10多项新能源新技术推广应用和节能改造,提高了设施设备运行和节能管理高效率,能源资源消耗大大低于全省平均水平,市民中心近3年累计节约水电气等能耗资金约1000余万元。
通过此次学习交流,达到了开阔眼界、增长知识、交流提高的目的,了解到不少节能新技术、新工艺和先进管理经验,也为我市将来使用和管理公共机构节能专项改造资金提供了思路。





 
相关信息
市机关事务管理局牵头开展办公用房清理整改“回头看”工作
聆听代表委员呼声 升级改造农贸市场
市机关事务管理局“三举措”圆满完成建议提案办理工作
高港区公共自行车系统提前投入使用
市机关事务管理局走访高港区人大代表,积极推进人大建议办理工作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统