当前位置:首页 > 工作交流
全民健身动起来 推动城乡体育均衡发展
发布时间:2018年09月05日 信息来源:sky
【字体: 打印本页 关闭窗口

2018年全国公开水域游泳系列赛暨第六届中国泰州凤城河公开水域游泳邀请赛9月1日在凤城河举办,来自全国近1000名游泳健儿和爱好者参加。在参赛队伍中,来自各市(区)乡镇体育协会共组织13支代表队参加凤城河游泳畅游队伍,真正让全民健身动起来,这是体育部门打造具有泰州水城水乡地域特色体育品牌的一个缩影,也是推动城市社区向农村延伸拓展,搭建城乡体育均衡发展的一个平台。 近年来,市体育部门树立“大健康”“大健身”理念,落实《全民健身计划(2016-2020年)》,紧紧围绕“便民惠民”这个核心,把握群众体育“六边工程”,不断提高全民健身公共服务均等化水平。在实践中,重点围绕落实政协委员提案《关于加强组织农村群众文体活动的建议》,不断在健全农村体育组织网络、健身场地设施和丰富健身活动方面下功夫使实劲。一是健全完善农村体育组织网络。目前,市(区)体育总会实现全覆盖,镇(街)全部成立了老年人体育协会,行政村成立体育工作站和农村体育项目协会。二是不断加大农村体育场地设施建设。新增农村室外健身路径80多套,新建篮球场35个,配套乒乓球桌等体育设施120多件,新建成6个笼式足球场和40个多功能运动场,城乡晨晚练健身点2500多个,达到每万人拥有5个健身点目标。三是广泛开展各级各类活动。“健身大讲堂”系列活动进社区进农村,广泛普及科学健身知识和健身方法,“运动是良医”的观念逐渐深入人心。先后组织开展覆盖农村的广场舞大赛、游泳邀请赛、龙舟对抗赛和百城千村健身气功交流大赛等全民健身节系列活动,运动让城市乡村充满活力,人民群众有了更多的参与感和获得感。





 
相关信息
我市公证改革让不动产“动”起来
泰州远大足球俱乐部闯入中冠联赛大区赛——市体育局推进足球体育...
市政协组织教育体育界别委员视察全民健身工作
市人大代表视察市区城乡义务教育优质均衡发展情况
张家港市政协来泰调研我市体育健身休闲产业
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统