当前位置:首页 > 工作动态
交通干线沿线高炮广告整治见成效
发布时间:2019年10月28日 信息来源:交通运输局
【字体: 打印本页 关闭窗口

“十三五”以来,泰州交通基础设施发生了翻天覆地的变化,有力推动了经济社会发展,带动了一方百姓致富发家,但由于利益驱使,一些乡镇违规允许、一些企业私自违法设置沿线高炮广告,高炮广告治理成为城市管理、行业管理的普遍难题,引起各方关注。丁春华委员也提出了“关于加强交通干线高炮广告治理”的提案。

2017年,我市根据省委省政府部署,开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,借助这项重要的民心工程,高炮广告治理由“行业行为”上升至“政府行为”,按照“政府主导、部门联动、疏堵结合、标本兼治、长效管理”的原则加以推进,各市(区)及所辖乡镇全面推进高炮广告整治。泰兴市用时近10个月,率先完成辖区内高速沿线379块高炮广告的拆除和迁移;靖江市15次组织面对面磋商、8次部门协同办公,制定了积极稳妥的整治方案,形成了可复制、可推广的整治经验,100块沿线高炮广告32天全部拆除。

为推动高炮广告长效治理,泰州市政府已颁布出台《泰州市户外广告设施管理办法》(泰州市人民政府令第7号),《办法》明确城管部门为我市户外广告(含高炮广告)的审批部门,使广告设置和管理走上规范化轨道。泰兴、兴化也由政府出台了《泰兴市高速公路沿线广告设施整治工作方案》、《兴化市公路沿线广告设施专项整治方案》。

通过“政府主导、行业牵头、齐抓共管” ,至2019年9月30日,各市(区)及所辖乡镇共拆除整治普通国省道高炮广告119块,高速公路高炮广告606块,交通干线沿线环境已焕然一新。







 
相关信息
市民政局稳步推进散坟整治工作
市公安局开展省泰中周边道路交通秩序整治
全市公安交警部门整治滥用远光灯行为推动形成文明有序交通环境
市交通运输局登门听取委员意见
市质监局电梯应急处置服务平台运行成效显著
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统