当前位置:首页 > 工作动态
立说立行 以快落实彰显为民情怀
发布时间:2019年11月14日 信息来源:城管局
【字体: 打印本页 关闭窗口

 近年来,随着市区面积不断增加,部分新建道路相继通车,市人大代表吕爱梅高度关注新增道路的保洁工作,在两会期间提出“jy2019184”和“jy2019185”两条建议,敦促各相关部门履职尽责,做好道路管理交接工作。市城管局接到办理任务后,高度重视吕代表建议的办理工作,办理人员多次上门与吕代表沟通协商,共同到新村路、吴陵路、金田路等处实地查看,了解到相关路段竣工后未履行交接手续,由于多方面原因,日常卫生清扫保洁未落实到位,给周边市民出行造成影响。经与吕代表商议后,市城管局不等不靠,于5月份迅速启动新一轮城市道路清扫保洁市场化招标项目,将上述路段纳入其中。7月份通过招投标程序确定了大连明日环境发展有限公司、中国天楹股份有限公司两家保洁公司,负责包含上述四条新建道路在内的路面保洁。按照合同约定,两家公司自8月1日起,正式开展保洁作业。与此同时,市城管局环卫处加强对相关路段保洁情况的督查监管,确保两家公司清扫干净,推动日常卫生保洁落实到位,为市民出行提供干净整洁的市容环境。吕爱梅代表对我局的办理态度以及处理结果深表满意。





 
相关信息
积极开展提案办理,有效推动提案落实
市发改委认真落实重点提案办理工作
关于落实市政协委员《关于建立健全我市环境执法协作快速反应机制...
迅速落实委员提案 增设路牌保障通行
切实落实“三访”机制 高质量办理政协提案
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统