当前位置:首页 > 工作动态
市城管局邀请政协委员参加全市垃圾分类和治理工作现场推进会 助力市长领办重点提案办理
发布时间:2019年11月14日 信息来源:城管局
【字体: 打印本页 关闭窗口

垃圾分类和治理工作是关乎民生的一件大事,也是城市运行的重要基础。今年市人大代表、政协委员关于“垃圾分类和治理”工作的建议提案共有10件,其中民建泰州市委提出的“关于大力推进我市垃圾分类和治理的建议”被列为副市长领办的重点提案。 为更好地推进我市生活垃圾分类和办理工作,努力提升市长领办重点提案办理质量,7月22日下午,我市在姜堰区召开了泰州市生活垃圾分类和治理现场推进会,会议由徐克俭副市长召集,特邀请市政协、民建泰州市委相关领导和部分政协委员全程参与监督指导,各市(区)政府、管委会分管负责人、市各有关部门以及试点镇街负责人参加会议。 与会人员现场观摩了姜堰区垃圾分类试点村洲城村垃圾分类收集流程,参观了溱潼镇有机易腐垃圾就地生态处理设施,听取情况汇报和经验介绍。会上姜堰区和溱潼镇作交流发言,市城管局董维华局长通报全市垃圾分类前期工作开展情况,徐克俭市长作重要讲话。徐市长在讲话中强调垃圾分类工作不是微不足道的小事,不是一蹴而就的易事,不是单个部门的差事,要求各市区、各部门认清工作形势,统一思想认识,通力协作、共同努力,在分类投放、分类收集、分类运输、分类处理上下功夫,构建全链条闭环分类体系。会议诚恳听取市政协、民建泰州市委相关领导和委员对我市垃圾分类和治理工作提出意见和建议,并结合实际情况,积极采纳、狠抓落实,努力将我市垃圾分类和治理工作提升到新高度,让人民群众有更多的获得感、幸福感。





 
相关信息
市公安局参加市政协重点提案办理方案征求意见会
市政协视察1056号重点提案办理工作
市体育局召开人大建议政协提案办理工作推进会
市公安局召开人大代表建议政协委员提案办理工作推进会
市科技局召开市政协重点提案办理工作座谈会
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统