当前位置:首页 > 工作动态
市政协对市城管局重点提案办理工作开展“回头看”及民主评议活动
发布时间:2019年11月14日 信息来源:城管局
【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步深化市政协重点提案办理工作,不断提升全市城乡生活垃圾减量化、资源化和无害化的处理能力和水平,11月7日下午,市政协围绕第2013号提案“关于大力推进我市垃圾分类和管理的建议”开展“回头看”视察,并就市政协五届一次会议以来市城管局提案办理工作情况进行民主评议。市政协城乡建委、提案委及民建泰州市委、民盟泰州市委、九三学社泰州市委相关领导和政协委员参加视察评议活动。参会人员现场观摩了高港区刁铺街道引江村、锦江花园小区等处垃圾分类工作,深入了解我市城乡垃圾分类设施投放、宣传活动开展、组织体系构建、党员先锋引领、软件台账记录等情况。在刁铺街道观五中转站,工作人员正对有机易腐垃圾进行就地处理,将塑料瓶、易拉罐等可回收物分拣存放,委员们纷纷表示,垃圾分类工作前段分类是基础,末端处置是关键,没有精细化、专业化的末端处置,垃圾分类工作将难见实效。在随后的座谈交流会上,市城管局党组成员、副局长孙荣贵汇报了城管局自市政协五届一次会议以来提案办理工作情况,并着重就重点提案办理情况作了详细介绍。他在介绍中指出,垃圾分类和处置工作已纳入全省高质量考核指标,全市上下高度重视,通过前期努力,我市所辖四区分类设施投放覆盖率达70%以上,三市分类设施投放覆盖率达55%以上,全市累计完成垃圾分类小区547个、分类单位1081家,投放分类设施14402个。同时,加快生活垃圾处置设施建设,先后建成生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处置等项目,目前日处理生活垃圾能力达1000吨,可处置厨余、粪渣、污泥、地沟油等多种垃圾。听取汇报后,市政协、民建泰州市委、民盟泰州市委、九三学社泰州市委的领导和委员对市城管局近年来提案办理工作,特别是垃圾分类处置工作给予充分肯定,并就存在问题及下一步打算提出中肯的意见建议,助力全市垃圾分类处置工作水平提升。





 
相关信息
张卫东同志赴姜堰开展政协提案办理工作“回头看”活动
市政协视察1056号重点提案办理工作
市政协领导专题听取3039号重点提案办理工作情况汇报
市城管局就城市治理标准化重点提案开展上门走访活动
市科技局召开市政协重点提案办理工作座谈会
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统