当前位置:首页 > 工作动态
以制度规范保障建议提案高质量办理
发布时间:2019年04月10日 信息来源:自然资源和规划局
【字体: 打印本页 关闭窗口

作为本次机构改革中新组建的部门,市自然资源和规划局整合、调整、优化了原国土、规划、林业、水利、发改等部门相关职能,从而导致2019年人大建议和政协提案交办量明显增加,总办件量达67件,其中人大建议交办27件,其中主办件7件;政协提案交办40件,其中主办件13件。特别是针对原国土、规划等部门在办理流程上的差异性,我局结合上级办理要求,研究并印发了《人大代表建议和政协委员提案办理工作规则(试行)》,以统一规范的办理规则和要求确保高质量完成全年建议提案办理工作。该《规则》从领导分工、责任分解、基本程序和相关要求四个方面进行了具体明确,重点围绕接办登记、分派交办和办理答复三个环节,建立了详细的流程图和时间表。同时设计了《建议提案办理情况登记表》,要求办理结束后填写相应表格报局办公室汇总,一方面作为年度绩效考核的依据,另一方面方便了后续办理跟踪,确保“件件有结果,事事有回音”。





 
相关信息
兴化市高质量做好建议提案办理工作
市发改委高质量完成提案办理工作
市城管局召开建议提案交办会 以办理新成效助推城管高质量
切实落实“三访”机制 高质量办理政协提案
市安监局规范建议和提案办理工作制度
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统