当前位置:首页 > 工作动态
积极开展提案办理,有效推动提案落实
发布时间:2019年07月18日 信息来源:生态环境局
【字体: 打印本页 关闭窗口

泰州市生态环境局高度重视政协提案办理工作,注重提案协商,将“协商”二字贯穿于提案办理的全过程,坚持协商在前、走访在前、调研在前,书面答复、上门答复在后,强化答复意见的落实,不断提高提案协商办理水平。

一是严把时间节点。3月中旬接到徐建军委员“关于保护长江流域泰州段引用水源”的提案,紧锣密鼓开展提案办理事项。5月中旬完成答复函件并由分管负责人携带征询意见表上门面复徐建军委员,徐建军委员对答复结果表示满意。6月初将正式提案答复函寄交给徐建军委员并抄送市政府办公室、市政协提案委员会。

二是加强综合协商。此项提案泰州市生态环境局是主办单位,市发展改革委、市工信局、市水利局是会办单位。我局本着协商民主的要求,认真研学各会办单位发来的会办函,多次与会办单位进行协商,共同研究、探讨提案答复要点,确保答复内容全面、靠实,使提案办理成为集思广益、增进共识的过程。

三是注重提案落实。将提案落实作为提案办理的最终目标,我局是此项提案的主办单位,自觉承担落实提案的相关责任。认真推动提案答复中的各项计划措施落到实处,不断提高提案办理满意度。






 
相关信息
市发改委认真落实重点提案办理工作
市科技局积极推进建议提案转化落实工作
积极调研,打好重点提案办理基础
抓紧抓实 市科技局积极推动建议提案落实转化
机关工委组织开展“邻里守望.姐妹相助.与爱同行”志愿服务活动...
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统