当前位置:首页 > 工作动态
市民政局认真办理政协重点提案,促进老年活动健康发展
发布时间:2019年08月09日 信息来源:民政局
【字体: 打印本页 关闭窗口

黄红华委员的第4028号提案《老年大学“上学难”凸显精神养老供需矛盾》被纳入2019年度市政协重点提案。收到提案后,我局高度重视,认真办理。

一是“走出去”和“请进来”相结合,加强联系走访沟通。我局郑永寿副局长领衔办理,带领老年活动中心负责人主动走访委员,加强面对面交流,了解委员建议的真实意图,研究可行性;形成办理答复初步意见后,再次主动联系委员进一步征求意见,并诚挚邀请委员到老年活动中心实地考察指导工作。
二是从“文来”到“人往”,努力与代表委员达成共识。主动通过电话、座谈、走访等形式与黄红华委员联系,认真听取委员新的意见和建议,共同商讨解决问题的办法,找到最大公约数,获得委员的理解和支持。
三是以办理工作推进为老服务,提升办理结果满意率。去年以来,市老年活动中心在市委市政府关心支持下,得到了社会各界特别是老年人的广泛关注,在“老有所学、老有所乐”方面为老年人做了一些实事,取得了一定的业绩。针对黄红华委员关于“老年大学‘上学难’凸显精神养老供需矛盾”的提案,我们结合老年活动中心实际和泰州老年人的真实需求,围绕“老有所学、老有所乐”,参观学习其他地区先进经验,会同教育、文化、体育等部门以及市老干部大学、市文化馆老年大学、市退休人员管理中心老年大学,认真分析研究,采取最高标准并强化落实,通过科学编排进一步扩大招生规模、深入调研走出去送学到社区、与时俱进开辟掌上老年大学等措施,让老年人上学不再难;通过因地制宜丰富活动内容和规模、主动服务拓展活动区域和范围、开拓创新提升活动档次和影响等措施,进一步挖掘泰州特色的老年文化活动,进一步丰富老年人精神文化生活。






 
相关信息
市发改委认真落实重点提案办理工作
市市场监督管理局认真部署人大建议政协提案办理工作
市政协视察1056号重点提案办理工作
我局组织召开市政协重点提案办理情况汇报会
市残联认真开展政协提案办理工作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统