当前位置:首页 > 工作动态
对省政协十二届三次会议
第0210号提案的会办意见
发布时间:2020年05月20日 信息来源:市政府
【字体: 打印本页 关闭窗口

省发展改革委:

经研究,现对民建江苏省委提出的“关于推动锡常泰一体化发展的建议”的提案提出如下会办意见,供你单位答复委员时参考:

今年4月1日,我省正式公布了《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉江苏实施方案》。方案中明确提出:“深化苏锡常都市圈与泰州、南通跨江融合发展,合力打造高质量一体化发展样板区”。根据省方案的要求以及部署,我市将积极推动与无锡、常州的跨江融合发展。

一是推动编制融合发展规划。编制《〈长江三角洲区域一体化发展规划纲要〉泰州实施方案》和《泰州市推动长三角区域一体化2020年工作要点》,突出锡常泰跨江融合发展的路径和举措。积极推动编制《江阴—靖江高质量发展跨江融合实验区规划》,开展常泰跨江联动发展先导区规划编制研究。强化锡常泰环境管理措施协调统一实长江水道联防联控机制,建立跨区域环境信用评价、污染转移联合处置、突发环境事件信息通报和联动应急机制。

二是加强南北园区合作共建。开展江阴—靖江工业园区管理运作机制调研,进一步完善园区运作机制。积极主动与常州市沟通对接,推进泰兴市与常州市新北区建立战略合作关系,加强港口合作、产业联动,争取设立合作园区。

三是强化基础设施互联互通。推进常泰过江通道建设,开工建设江阴第二过江通道,开展江阴第三过江通道前期研究,进一步加密过江通道。年内力争开工建设北沿江高铁,积极推进盐泰锡常宜铁路前期工作。综合利用好过江通道资源,开展淮兴泰高铁和常泰城际铁路的规划研究和上争工作。

 

 

 

                      泰州市人民政府

                     2020年5月8日 

 






 
相关信息
提案建议会办件办理全面完成
市城管局圆满完成建议提案会办任务
关于市政协五届三次会议以来提案办理情况的通报
市行政审批局面答市政协五届三次会议第1033号提案
市质监局完成建议提案会办工作
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统